我院协办2022金砖创新基地建设与发展论坛并发布《金砖国家国别研究报告》

作者: 时间:2022-06-15 点击数:

614上午,由厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室主办,我院协办的2022金砖创新基地建设与发展论坛举行。副校长、学院院长林宏宇出席会议并作主旨演讲。

会上,我院作为厦门金砖创新基地智库合作联盟、金砖示范单位(项目)接受厦门市委常委、副市长黄晓舟授牌。

同时,会上发布由厦门市金砖办委托,我院金砖研究团队合作完成《金砖国家国别研究报告》本书分为巴西、俄罗斯、印度、南非四卷。各卷体例统一,较为全面地介绍了各国政治、经济、外交、产业、智库等方面的情况,通过历时回溯、政策梳理、数据分析等方式,聚焦金砖国家产业、科技创新、国际合作的现状,以及与我开展双边合作的情况,提出对策建议,供决策参考。

   《金砖国家国别研究报告》研究内容具有前沿性和前瞻性,为实现优势互补、合作共赢的路径提出具体可行的建议,突出国际智库合作的意义,在推动金砖国家发展战略的深度对接上进行有价值的探索和研究。

 

副校长、学院院长林宏宇作主旨演讲

 

我院副教授蔡晶介绍《金砖国家国别研究报告

我院成为厦门金砖创新基地智库合作联盟、金砖示范单位(项目)

 

 

 

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476

闽公网安备 35050302000422号