2021年期末职工大会

作者: 时间:2021-01-13 点击数:

2021年1月11日下午,学院于厦门校区行政研发大楼A1405召开2020-2021学年第一学期期末教职工大会,全体院领导与教职工参加。会议由林宏宇院长主持。

王秋彬副院长指出本学期教学工作因疫情面临诸多挑战,但学院仍在一流专业与一流学科建设、校际合作、本科教育教学改革、教师能力提升等方面取得突破。下学期学院本科教学工作将重点在以下领域展开:一、继续推进“双万”计划;二、积极探索多元化的教学考核方式;三、加强对境外生的培养模式创新;;四、提升模拟联合国实验室使用率;,五、推动教学业绩绩效改革;六、下学期教学工作的准备。

叶麒麟副院长简要回顾了本学期学院在研究生教育教学、国家社科基金申报及第五轮学科评估方面所做的工作,指出为提升研究生教育质量和加强科研学术团队建设,下学期除常规工作外,将着力推动科教融合,打通研究生培养与科研间的壁垒,推动院属项目团队建设。

党委书记陈巧贞介绍了学院党委接受学校党委巡察情况,表示下学期学院党委将重点结合巡察整改与建党一百周年开展工作,并对财务经费使用、校园疫情防控、意识形态工作、防诈骗、期末监考和消防安全等工作做重点强调,同时希望全院教职工能给予境外生更多人文关怀,切实落实习近平总书记重要指示批示精神。

最后,院长林宏宇作会议总结,认为学院在艰难的2020年能够取得各项成绩,难能可贵,希望2021年学院能够进一步发挥系部的教学科研作用,提升境外生培养质量,围绕海外统战工作加强学院智库建设,并要求全体教职工严格遵守学校各项防疫规定,注意自身健康安全。(文/许亚嫌、吕挺,图/许亚嫌)

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476