我院黄日涵老师入选2019年中宣部宣传思想文化青年英才

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

按照中宣部工作部署安排,在各地区各有关部门推荐的基础上,经过资格审核、组织专家通讯评审、会议评审等程序,中央宣传部研究产生了2019年全国文化名家暨“四个一批”人才320名入选人选、宣传思想文化青年英才475名入选人选。我院黄日涵老师入选中宣部宣传思想文化青年英才理论界别,全国共有150人入选理论界别青年英才。

“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。为适应宣传思想文化工作新任务新要求,中共中央宣传部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才工程整体转为文化名家暨“四个一批”人才工程。宣传思想文化青年英才2019年为首次启动,旨在扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的40岁以下宣传思想文化领域青年英才。

黄日涵,博士,华侨大学国际关系学院/华侨华人研究院副研究员;主要从事一带一路;网络空间研究。2018年入选中宣部高层次专家;共青团福建省委讲师团;2019年入选国务院国资委研究中心研究员;福建青年五四奖章标兵;共青团中央青年讲师团;入选中国外文局当代中国与世界研究院研究员;中国人民大学国家安全研究院研究员等。曾连续三年被发改委国家信息中心发布的《“一带一路”大数据报告》评为“一带一路”研究领域全国媒体影响力最大的学者之一。主持有国家社科基金;教育部;外交部;国务院侨办等省部级课题十余项,出版有专著、译著;编著近十本,在CSSCI核心期刊发表论文若干,常年担任中央广播电视总台、凤凰卫视、北京卫视、东方卫视、广东卫视、深圳卫视、厦门卫视等十几家主流媒体评论员。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476