学院党委召开党建工作会暨党史学习教育动员会

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

3月23日上午,学院党委召开党建工作会暨党史学习教育动员会,会议由党委书记陈巧贞主持,党委委员、各党支部书记及支委参加会议。

会上,陈巧贞传达学校党委党史学习教育动员大会精神,指出各党支部和党员干部要把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的工作重点,以“三个必然要求”和“六个进一步”为主要思路,积极开展党史学习教育系列活动。希望学院师生党员骨干,发挥先锋模范带头作用,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿活动始终。党史学习要与学院中心工作和重点任务相结合,与为群众办实事相结合,服务师生关切、解决实际问题,要把党史学习教育的落脚点放到开新局上,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,不断提高办学质量和水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

接着,陈巧贞详述学校2021年党政工作计划要点,结合学校工作计划和学院工作实际提出学院2021年党建工作要点,与会人员围绕学院巡察整改方案,以及持续推进“对标争先”建设计划,做好标杆院系和样板支部建设展开讨论。

最后,陈巧贞强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,聚焦学校“顶天、立地、树人”的中心任务,把好政治方向,进一步深化对党建工作重要性的认识,进一步提升抓党建工作的能力水平,做好党建工作标准化的同时,注重党建工作特色化建设。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476