学院党委专题学习《中国共产党统一战线工作条例》

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

3月16日上午,学院党委召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会,党委中心组成员与会,会议由党委书记陈巧贞主持。

会上,陈巧贞就《中国共产党统一战线工作条例》进行了导读,指出这次修订的《条例》进一步明确了新时代统一战线的总体要求、目标任务、着重点,进一步规范了统一战线的工作职责、机构设置、干部配置等,全面规范了各领域各方面统战工作。《条例》是新时代统一战线工作的基本遵循,《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义。

随后,林宏宇院长作重点发言。他表示,《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,接着重点围绕《条例》第十章海外统一战线工作和侨务工作,结合学院学科建设、专业发展方向,对于学院未来开展侨务工作、海外统战工作进行了详细阐述。

与会同志围绕如何广泛增进共识发挥学院党外人士的作用,提升境外生培养质量,以及如何服务海外统战工作进行了充分的交流讨论。大家表示要以《条例》为指导,创造性地抓好贯彻落实“侨校+名校”的发展战略,不断推进学院各项工作高质量发展。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476