学院学生第二党支部开展党纪学习教育专题研讨

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

5月16日下午,学院学生第二党支部在教学楼C2-201召开党员大会,集中开展党纪学习教育。会议由支部书记周晟毅主持,支部全体党员参加。

会上,邹萍萍老师传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并传达中央党的建设工作领导小组、中共中央办公厅、中央统战部党纪学习教育会议精神,强调在支部开展党纪学习教育的重要性与意义。随后周晟毅同志带领支部全体党员同志逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以及《华侨大学学生违纪处分办法》,并组织支部党员开展交流研讨。

柳扬同志表示,我们应当对照《条例》规范自身行为,养成良好的修养和习惯,始终牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,把党员的纪律要求刻在心里,对党的纪律怀有敬畏之心,知纪、畏纪、守纪。陈绮琳同志认为只有学深悟透党规党纪,深刻领会其精神实质,才能常怀敬畏之心,严于律己,才能真正做到将学习内容内化于心、外化于行。杨昊指出,通过学习《条例》,深刻认识到作为一名共产党员要时刻保持政治清醒和纪律意识,严格要求自己,时刻警醒自己不犯错误。纪检委员姚毓珊重点围绕“对违反政治纪律行为的处分”等相关内容作学习分享并提出,作为学生党员,更应该加强对《条例》的学习,深刻认识党纪学习教育的重要性,明确日常言行的衡量标尺以及作为学生党员应有的行为准则。全体党员应时刻提醒自己用党章党规党纪约束自己的一言一行,发挥榜样作用,引领身边的同学,一起以饱满的热情、昂扬的姿态投身中学习、工作之中。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示要强化纪律意识,坚守廉洁底线,用实际行动践行党员的初心和使命,做忠诚干净有担当的好党员,为学校本科教学事业的高质量发展建设不懈奋斗;充分发挥学生党员的模范带头作用做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把学习成效转化为推动学校本科教学评估工作开展的强大动力。

(文:周晟毅,姚毓珊;图:邱慧敏)


地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476

闽公网安备 35050302000422号