学院学生第三党支部开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,5月16日,学院学生第三党支部在F2-302开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习研讨会,组织委员王瑄主持活动,支部全体党员参与。

本次学习分为条例领学和集中研讨两大环节。支部书记杨洪俊和纪检委员陈泽菡分别结合案例领学《条例》的各章内容,引导支部同志深入了解《条例》相关内容,强化纪律观念,做学纪、知纪、明纪、守纪的模范。

随后,饶慧龙、洪崇雄、王首元、丁盛慧、刘星彤、卢翊杨等六位同志分别紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律解读《条例》原文并结合自身理解进行发言,与会的其他同志结合自身实际进行交流发言,谈体会、找差距、明思路,推动《条例》学习落到实处。

经过热烈的讨论和交流,支部党员纷纷表示要把学习贯彻《条例》作为重要任务,以党规党纪为尺、以清廉模范为镜,把党的纪律转化为日常习惯和行动准绳。严守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(图/文:国际关系学院学生第三党支部供稿)


地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476

闽公网安备 35050302000422号