学院学生第二党支部组织开展清明祭扫英烈活动

作者: 时间:2024-04-09 点击数:

清明祭英烈,缅怀寄哀思。为传承和弘扬嘉庚精神,缅怀集美革命先烈的丰功伟绩,4月7日上午,学院学生第二党支部组织党员前往集美鳌园开展清明祭扫活动。

活动由支部书记周晟毅主持。在庄重肃穆的气氛下,全体党员肃立默哀,向陈嘉庚先生墓行三鞠躬礼,献上亲手折制的小白花,并绕行墓一周,以表达崇敬之心、哀思之情。随后全体党员来到集美解放纪念碑下,缅怀革命先烈,祭奠解放英雄。在领誓人的带领下,全体党员在集美解放纪念碑前,重温入党誓词,回顾入党初心。

今年是陈嘉庚先生诞辰150周年,也是习近平总书记给集美校友总会回信10周年。周晟毅表示,在新征程上,我们要牢记领袖嘱托,以当好嘉庚传人为己任,努力学习奋斗,持续传承弘扬“嘉庚精神”时代价值,勇立潮头、勇毅前行,让“嘉庚精神”在新时代薪火相传、永放光芒!

祭扫仪式结束后,全体党员还参观了陈嘉庚纪念馆,进一步领会陈嘉庚先生的爱国主义情怀。回顾嘉庚先生的一生,同学们纷纷表示:要尽自己最大努力继承和弘扬嘉庚精神,努力学习先进理论,时刻准备为党和国家贡献自己的力量。

(图:徐晨曦;文:周晟毅)


地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476

闽公网安备 35050302000422号