贾益民等:《华侨华人蓝皮书:华侨华人研究报告(2020)》(著作)

作者: 时间:2021-08-31 点击数:

主编:贾益民、张禹东、庄国土

副主编:陈文寿、游国龙

出版日期:2020年10月

 

      《华侨华人蓝皮书:华侨华人研究报告(2020)》围绕“教育文化篇”、“经贸法律篇”、“企业经营篇”、“新移民篇”四个专题,全面把握目前华侨华人在海外的最新生存现状,并提出有价值的政策建议。教育文化篇主要调查了华侨华人语言使用对中华文化传承与传播的影响;经贸法律篇则从涉侨权益保护、“一带一路”倡议对文化沟通和贸易畅通的影响两个方面进行研究分析;企业经营篇以扎实的个案研究入手,调查分析了近代东亚、东南亚华商网络,以及当代东南亚华人家族企业的经营状况和特点;新移民篇调查了柬埔寨和新加坡两国的华人移民情况。

 

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476

闽公网安备 35050302000422号