世界史学位点建设和研究生培养指导会议

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

2020年11月3日下午三点,我院世界史教研部在A1401会议室,召开了世界史学位点建设和研究生培养会议,林宏宇院长、教研部全体教师、院研究生秘书参加会议,会议由叶麒麟副院长主持。

undefined

林宏宇院长首先借教育部高教司新文科建设会议,第五轮学科评估工作方案的发布,以及学校校庆和福建省委关于部部省共建华侨大学的最新消息,表达了对世界史学位点建设的支持和重视。为了更好地了解教研部教师对世界史学位点建设和研究生培养的想法,林宏宇院长认真聆听了每一位教师的发言、意见和建议。对于教师们关注和反映的问题,如师资队伍不足需调整引进人才、世界史研究生课程设置不合理、研究生导师人数少需指导学生多、建议华大学报开设史学专栏、本科和研究生论文质量提高等,都进行了针对性的回应和表态。最后,林宏宇院长总结指出,世界史学位点建设的方向,不是全方位的,而只能是小而精,并体现和突出华大世界史自己的特色。同时,世界史学位点的发展和建设,必须在国际关系学院的框架内,与国际关系专业有所关联。

undefined

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476