马来西亚国防部副部长助理来我院交流

作者: 时间:2019-06-21 点击数:

6月17日,受华侨大学马来西亚研究中心邀请,马来西亚国防部副部长助理郭艾薇女士到我院开展学术讲座与交流,并作了题为“马来西亚新政府的国防与安全展望”的演讲。讲座由马来西亚研究中心主任钟大荣老师主持。讲座开始前,钟老师对郭助理进行了介绍,诚挚欢迎其首次到访华侨大学。

郭助理的演讲包含四个方面:马来西亚对中美关系和区域安全的看法、马来西亚新政府在安全课题上的考量、拟写马来西亚首部国防白皮书的目的和涵括范围、以及马中关系未来展望等。

讲座最后,参会师生积极发问交流,郭艾薇就大家关心的诸如军事外交下的中马国防合作、马来西亚入伍政策在族群方面的差异性、华侨华人在中马交流中的桥梁作用等问题作出回应。钟大荣老师还代表学院向郭艾薇助理赠送我院相关出版物。除我院师生外,海上丝绸之路研究院、文学院及厦门大学南洋研究院的师生也参与交流。

郭艾薇,目前为马来西亚副国防部长助理,负责在政策课题上为副部长提供咨询并协调相关事务,包括目前在进行的马来西亚国防白皮书草拟过程。在这之前,她曾在各国际组织和英国驻马来西亚最高专员署担任政府事务顾问。毕业于伦敦大学亚非学院国际与外交事务硕士。(供稿:马来西亚研究中心 李爽月 钟大荣)


地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476