福建省侨联来我院座谈

作者: 时间:2019-03-20 点击数:

3月15日上午,福建省侨联秘书长吴武煌、办公室副主任吴厚才、全媒体中心职员黄新萍一行三人来我院开展调研工作,双方就智库建设、涉侨咨询报告、课题调研等方面的继续深度合作进行了座谈,华侨大学信息专报中心主任董成雄陪同调研。我院副院长郑文标及刘文正博士、钟大荣博士、路阳博士、张行博士参加座谈会。

郑文标副院长简要介绍我院近年在涉侨信息专报领域所取得的成绩,强调华侨大学华侨华人研究院与福建省侨联在加强涉侨领域研究合作的必要性。董成雄主任介绍了华侨大学信息专报中心的改革情况和下一步工作计划。

福建省侨联对于华侨大学华侨华人研究院和华侨大学信息专报中心近年来在涉侨信息报送工作方面对于福建省侨联的支持表示了感谢,传达了福建省侨联关于聘请我院路阳、谢婷婷、张行等人为“闽侨智库”第三批专家成员的决定。会上,吴武煌秘书长为华侨大学在2018年度全省侨联系统信息宣传工作集体和个人颁发了荣誉证书和慰问金,其中华侨大学华侨华人研究院与华侨大学信息专报中心分获先进集体二、三等奖;郑文标荣获先进个人一等奖,董成雄、钟大荣获先进个人二等奖,刘文正获得先进个人三等奖。据悉,2018年我院林宏宇、郑文标、钟大荣、刘文正等教师的多篇咨询报告通过福建省侨联上报上级单位获得采纳及省领导批示。

福建省侨联一行还参观了我院华侨华人资料中心。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476