丹麦奥尔堡大学教授来我院讲学

作者: 时间:2018-12-20 点击数:

近日,丹麦奥尔堡大学(Aalborg University)发展与国际关系研究中心Li Xing教授应邀到访我院讲学。

12月18日上午,Li Xing教授以 Understanding the Multiple Facets of China's "One Belt One Road" Initiative为题在王源兴国际会议中心G104进行学术演讲,向到场的师生阐释了自己对中国“一带一路”建设在中国崛起和世界秩序中多重内涵的理解。他认为,“一带一路”建设倡议表明了中国正从加入区域和全球分工的规则追随者,向符合中国内部经济结构调整的外部资本扩张和生产外包的主动规则制定者转变。最后,他从经济、政治方面对中国“一带一路”建设提出了发展建议并与到场师生开展热烈的交流与互动。

12月19日下午,Li Xing教授受聘为我院兼职教授,林宏宇院长为其颁发聘书。随后,Li Xing教授以Problem-based Learning (PBL) and Methodology in Research, Teaching and Academic writing为题做专题演讲,他向学院师生介绍了丹麦奥尔堡大学PBL(Problem-based Learning)教学法以及社会科学中学术研究、教学、写作的方法。与传统的教学法有很大不同,PBL强调以学生的主动学习为主,而不是传统教学中的以教师讲授为主。Li Xing教授指出,PBL将学习与更大的任务或问题挂钩,使学习者投入于问题中。通过学习者的自主探究和合作来解决问题,从而学习隐含在问题背后的科学知识,形成解决问题的技能和自主学习的能力。

此外,Li Xing教授代表丹麦奥尔堡大学发展与国际关系研究中心与我院签署了《中国与国际关系学刊》(Journal of China and International Relations -JCIR)的合作协议。我院林宏宇院长担任《中国与国际关系学刊》副主编,学院主要负责学刊的中文版及中文网页宣传工作。

华园国关名家讲坛第43讲 讲座现场

林宏宇院长为Li Xing教授颁发学院兼职教授聘书

1A449

Li Xing教授为学院师生开展专题讲座

学院与丹麦奥尔堡大学(Aalborg University)发展与国际关系研究中心签署合作协议

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476