于洪君副部长主讲华园国关名家讲坛第41讲

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

11月9日,原中共中央对外联络部副部长、中国驻乌兹别克斯坦特命全权大使,现任全国政协外事委员会委员于洪君来我院讲学。于部长此行应林宏宇院长邀请来我院参加“华园国关名家讲坛”活动,同时为我院《经典外交案例》课堂讲授外交案例。上午10点,在我院模拟联合国教室,于部长以“出使乌兹别克斯坦五年:见闻与感悟”为题进行学术讲座。本次讲座由林院长主持,我院刘文正、叶麒麟、钟大荣、路阳和范强老师参加。

讲座中,于部长回忆了他早年与乌兹别克斯坦结缘过程,通过具体事例展示了乌兹别克斯坦奇特的风土人情,让同学们对这个陌生的国度有了更多认识。于部长还回忆了他以中共中央对外联络部工作人员身份被遴选为驻乌兹别克斯坦大使的过程,向同学们讲述了我国驻外大使选派工作流程的演变。于部长还讲述了驻外大使如何赴任、如何递交国书、如何在东道国开展工作等十分具体的问题,这些在书本上看不到的知识极大地拓展了同学们的知识视野。于部长展示的多张珍贵照片,也引发同学们的兴趣。

讲座结束后,多位同学主动到前台与于部长交流、合影留念。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476