韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉教授访问我院并签署合作协议

作者: 时间:2018-05-23 点击数:

应我院邀请,5月17日上午,韩国成均馆大学成均中国研究所所长李熙玉教授一行三人访问我院。我院院长林宏宇教授与李熙玉所长签署了合作协议,双方同意建立学术交流与合作关系,积极推进双边学术交流与合作,这也是我院在韩国建立的第一个伙伴关系。协议签署后,林院长还为李所长颁发了华侨大学国际关系学院客座教授聘书,并在致辞中对李教授的加盟表示热烈欢迎,期待双方开展进一步的合作。

成均馆大学是韩国著名高等学府,成立于1398年,也是韩国历史最悠久的大学。成均中国研究所是韩国最具有代表性的中国研究机构和重要智库,一直致力于推进韩国国内的中国问题研究,促进中韩两国的友好交往与高等教育交流。此次双边合作协议的签署将进一步促进我院与东北亚高校的合作关系,推动我院的东北亚研究。

访问期间,李熙玉所长为我校师生做了题为“朝鲜的变化与半岛安全结构的变化”的学术讲座,在讲座中,李所长从事件、局面和结构三个层次解读了朝鲜半岛局势的新变化,分析了朝鲜政策变化的原因、朝核问题的几个争议焦点以及朝鲜半岛局势的未来展望,为我们提供了认识朝鲜半岛形势变化的诸多新视角。李所长一行还与我校国际关系学院、旅游学院、海上丝绸之路研究院的教师围绕“一带一路”与旅游产业发展等议题进行了座谈。



地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476