林宏宇认为一带一路建设正处于新的大有可为的历史机遇期

作者: 时间:2018-01-16 点击数:

1月13日,林宏宇院长应邀参加清华大学主办的“一带一路与智库使命”专题研讨会,并做了题为《一带一路战略定性与中国发展》的主题发言。林院长认为我国的“一带一路“倡议经历了3个发展阶段,已日渐成熟,目前正处于新的大有可为的历史机遇期,将成为引领中国未来发展与构建人类命运共同体的国际公共产品,在这样的战略背景下,包括华侨大学在内的高校智库应充分发挥自身优势,加强对一带一路基础理论的研究,为一带一路的实践提供强有力的理论支持。

该研讨会是清华大学智库办公室与清华大学一带一路战略研究院联合举办的高端研讨会。国家发改委、外交部、商务部、中联部、国家质检总局、国家外文局等部门分管一带一路工作的领导出席会议,并做主旨演讲。清华大学党委副书记过勇致开幕辞。来自国内著名高校30多个智库的专家学者与会,大家就一带一路建设与智库的作用发表了看法。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476