我院召开2015级本科生座谈会

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

5月23日下午,学院在行政研发大楼A-1405召开2015级本科生座谈会,林宏宇院长、陈巧贞副书记,王秋彬副院长,团委书记许旭辉,教学秘书沈仕洁参加座谈。会上师生双方围绕“本科生课程体系”“学生实习、就业”“外语能力培养”“论文写作指导”等展开讨论和交流。

会上,2015级同学对本科培养提出了意见建议:1.构建专业课程体系,适当增设经济类课程;2.以增加学术讲座等方式扩宽学生的知识面;3.在新生入学后增设专业引导,提供阅读书目清单;4.提高对学生口头及书写表达技能的要求;5.增加学生参加实践或志愿服务活动的机会;6.提高对学生英语水平的要求等。

王秋彬副院长表示,2015级本科生是我院首届国际事务与国际关系专业毕业生,对学院本科培养环节的诸多意见和建议为学院后续调整和完善人才培养体系提供了思路,为学院进一步优化本科培养管理奠定了坚实基础。

 

 

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476