政治学教研室召开期末教研会

作者: 时间:2019-01-02 点击数:

2019年1月2日下午,我院政治学教研室在行政研发大楼A1401召开了本学期的期末教研会。政治学教研室教师与会,会议由政治学教研室主任叶麒麟主持。

此次期末教研会的主要内容有:(1)强调和提醒期末工作事宜。会议强调和提醒任课教师做好命题、监考、判卷、成绩评定、听课记录表、新生指导记录表、试卷材料以及教案等材料的审核和提交工作。(2)2018年的教研室工作总结。会议从每学期的工作计划与总结、教学常规工作、专业建设、师资队伍建设、第二课堂活动、毕业管理工作、产学研结合、集体教研会、党建引领等方面,对过去的2018年工作进行总结,并指出尚存在着“专业探讨不够深入”、“重本科轻研究生”等不足。(3)2019年的教研室工作计划。会议以国际事务与国际关系专业学士学位审核工作和政治学高原学科建设作为核心工作任务,从教学常规工作、专业建设、教学研究、教学能力训练、第二课堂活动、毕业论文工作、集体教研会以及党建等具体方面,对2019年尤其是下个学期的工作进行大体的规划。此外,与会教师围绕华侨华人政治学建设、研究生之间的联系和交流、新生指导与毕业论文指导的整合等问题,进行自由又热烈的交流和讨论。

地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476