政治学教研室召开期中教研会

作者: 时间:2018-11-14 点击数:

2018年11月13日下午,我院政治学教研室在行政研发大楼A1401召开了本学期的期中教研会。政治学教研室教师与会,会议由政治学教研室主任叶麒麟主持。

此次期中教研会的主要内容包括:(1)强调课堂教学的政治纪律和学术引领。会议强调注意课堂教学要遵守政治纪律,任课教师要遵守好师德师风,要注重学术引领。(2)强调和督促本科毕业论文的指导。会议强调和提醒各本科毕业论文的指导教师,要督促学生写好开题报告,做好开题报告工作。(3)讨论和交流政府决策咨询服务。作为学院教工第二党支部的组织基础,教研室为了将教研工作与党建工作相结合,实现教研与党建的“双丰收”,还以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代——以政府决策咨询服务为例”为主题的党日活动形式,邀请了钟大荣副教授做题为《如何做好政府决策咨询服务》的报告。钟老师从智库建设的背景,智库专报的写作要求和特点等方面,并结合其自身的学术研究经历,结合自身的马来西亚研究专长,具体分享如何为政府相关部门建言献策,服务国家的发展。此次教研会,既取得了规范教学秩序,做好决策咨询服务的效果,也取得了提升教师政治素养,增强教师师德师风的效果。


地 址:中国 福建 厦门 集美大道668号 邮编:361021

电 话:0086-592-6162101 E-mail:cir@hqu.edu.cn

版权所有 1996-2019 华侨大学 闽ICP备05005476